Право на жилье

Жилищное право

06.01.2018 12:22

Виталий г. Чита

Здравствуйте! Я офицер МО РФ, 23 года выслуги. Три члена семьи. Три года назад у жены было жилье в собственности, в приватизации не участвовала. Квартиру по договорю дарения переписали на мать жены. Жена и пасынок прописаны в этой квартире. Я прописан в служебном жилье. Положена ли им субсидия?

07.01.2018 17:14
Вам отвечает:
563
3316
не в сети
Виталий, руководствуясь положениями Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим - гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных силах РФ и гражданам РФ, уволенным с военной ...
Виталий, руководствуясь положениями Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим - гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных силах РФ и гражданам РФ, уволенным с военной службы, утвержденным приказом Министра обороны РФ № 510 от 21.07.2014, военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляется жилищная субсидия, в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения. Для признания военнослужащего нуждающимся в жилом помещении военнослужащий подает в уполномоченный орган заявление по установленной форме, к которому прилагаются следующие документы: копии паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность военнослужащего, и указанных паспортов, удостоверяющих личности всех членов его семьи (с отметками о регистрации по месту жительства), а также свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста; копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака); выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащего и членов его семьи за последние 5 лет до подачи заявления; копии документов, подтверждающих право на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации. В случае признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащие принимаются на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Решение о принятии на учёт или об отказе в принятии на учёт принимается уполномоченными органами не позднее чем через 30 рабочих дней со дня представления в уполномоченные органы заявления и документов. Поэтому Вам надо доказать уполномоченному органу, что действия Вашей супруги по отчуждению в 2014 году принадлежащей ей квартиры общей площадью (с указанием кв.м.) не свидетельствуют о намеренном ухудшении жилищных условий.
Показать полностью »

Помог ли вам ответ юриста?    0/15778 полезных ответов / 0

Ваша эл. почта:

Текст благодарности:


Ваша эл. почта:


Дополнение к вопросу:

Укажите стоимость вопроса


руб
Стоимость вопроса с учетом его сложности
250 руб 500 руб 1000 руб 3000 руб

Актуальные вопросы