Подскажите как решить вопрос с кредитом нажитом в браке.

Брачные отношения

28.02.2020 11:33

Анастасия г. Москва

Добрый день!__Развелись с мужем, у нас маленькая дочка, я была в декрете и не работала, после развода устроилась на работу.__В браке он набрал кредитов и один из них оформлен на меня. __Живу я у него в квартире с его родителями и братом, жизни спокойной не дают, получаю зарплату и ее сразу списывают в счёт погашения кредита, договориться с мужем не получается, что брал он кредит себе (хоть и оформлен был на меня) чтоб расплатиться со своими долгами якобы(на что в итоге он потратил я не знаю, верила на слово). Оставил без всего заложил всё золото, продал одежду мою. Его родители хотят выставить из квартиры с ребенком, идти некуда и жить не на что, так как уже сказала, что всю зарплату списывает банк. Алименты договорились устно, что он выплачивает, но уже задолжал порядка 30 тыщ, пойду в суд чтоб хотя бы разобраться с алиментами. Проблема в том, что я бы обратилась в суд чтоб он разделил кредит который оформлен на меня, но знаю, что у него будучи в браке были еще кредиты, боюсь что суд обязует меня так же платить и за те кредиты. Тогда смысла делить кредит оформленный на меня нету, по деньгам выйдет такая же сумма либо я оплачу оформленный на меня сама, либо столько же придется платить за все нажитые в браке. __есть ли из этого какой то выход?

28.02.2020 19:10
Вам отвечает:
589
3397
не в сети
Добрый день! Выход такой - срочная подача заявления в мировой суд на получение судебного приказа о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка. И на взыскание части затрат по оплате найма жилого помещения, в котором проживает ребёнок. И подача заявления в службу судебных приставов на уменьшение процента удержания по ...
Добрый день! Выход такой - срочная подача заявления в мировой суд на получение судебного приказа о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка. И на взыскание части затрат по оплате найма жилого помещения, в котором проживает ребёнок. И подача заявления в службу судебных приставов на уменьшение процента удержания по исполнительным производствам. Раздел совместного имущества бывших супругов не имеет никакого смысла, как такового имущества нет, есть только долговые обязательства. На попытку перераспределения этих долговых обязательств уйдёт много сил, эффекта не будет.
Показать полностью »

Помог ли вам ответ юриста?    1/15996 полезных ответов / 0

Ваша эл. почта:

Текст благодарности:


Ваша эл. почта:


Дополнение к вопросу:

Укажите стоимость вопроса


руб
Стоимость вопроса с учетом его сложности
250 руб 500 руб 1000 руб 3000 руб

Актуальные вопросы