отпуска

Военное законодательство

18.06.2020 06:35

ирина г. Кемерово

если военнослужащий, являющийся материально ответственным лицом уходит в длительный отпуск с последующим выходом на пенсию, он обязан передать должность другому военнослужащему, который будет временно исполнять его обязанности. Каким приказом регламентируется эта передача должности? На основании какого приказа он должен передать должность на время своего отпуска?

27.06.2020 11:50
Вам отвечает:
589
3404
не в сети
Если военнослужащий, являющийся материально ответственным лицом уходит в длительный отпуск с последующим выходом на пенсию, в предписании непосредственного командира устанавливается срок передачи материальных ценностей другому военнослужащему. Тем более, что военнослужащие несут материальную ответственность в полном размере ущерба в случаях, когда ущерб ...
Если военнослужащий, являющийся материально ответственным лицом уходит в длительный отпуск с последующим выходом на пенсию, в предписании непосредственного командира устанавливается срок передачи материальных ценностей другому военнослужащему. Тем более, что военнослужащие несут материальную ответственность в полном размере ущерба в случаях, когда ущерб причинен по неосторожности военнослужащим, которому имущество было вверено на основании документа (документов), подтверждающего (подтверждающих) получение им этого имущества для обеспечения хранения, перевозки и (или) выдачи этого имущества либо производства финансовых расчётов. При этом командиры (начальники), нарушившие своими приказами (распоряжениями) установленный порядок учёта, хранения, использования, расходования, перевозки имущества или не принявшие необходимых мер к предотвращению его хищения, уничтожения, повреждения, порчи, утраты, излишних денежных выплат, что повлекло причинение ущерба, либо не принявшие необходимых мер к возмещению виновными лицами причиненного воинской части ущерба, несут материальную ответственность в размере причинённого ущерба, но не более одного оклада месячного денежного содержания и одной ежемесячной надбавки за выслугу лет. Данные положения установлены в новой редакции от дельных положений Федерального закона от 12.07.1999 № 161-ФЗ "О материальной ответственности военнослужащих". Поэтому военнослужащему, являющемуся материально ответственным лицом, следует заранее перед наступлением длительного отпуска организовать проведение инвентаризации материальных ценностей, за которые он отвечает. И только после подписания всеми членами инвентаризационной комиссии акта и описи имущества начинать использование предоставленного отпуска.
Показать полностью »

Помог ли вам ответ юриста?    0/16001 полезный ответ / 0

Ваша эл. почта:

Текст благодарности:


Ваша эл. почта:


Дополнение к вопросу:

Укажите стоимость вопроса


руб
Стоимость вопроса с учетом его сложности
250 руб 500 руб 1000 руб 3000 руб

Актуальные вопросы