Может ли администрация отказать в соцжилье по «Программе переселения из ветхого и аварийного жилья», если есть в собственности ½ доли квартиры в этом же районе?

Жилищное право

22.07.2020 15:50

Марина г. Александровск-Сахалинский

По программе «Переселения из аварийного и ветхого жилья» нам предоставили квартиру по соц. найму на троих (я-главный квартиросъемщик, сын и бывший муж), договор выписан, но пока не получен. Чтобы не приезжать в тот город, где предоставлено жилье, я сделала доверенность бывшему мужу на получение договора и ключей от квартиры.
Мы с сыном выписались из аварийного жилья и зарегистрировались в другом городе, где фактически проживаем. Написали документ об исключения нас из договора соц. найма, а бывший муж заявление о признании его главным квартиросъемщиком, т.к. мы отказались от своей площади (по общей договоренности муж должен возместить нам с сыном денежную сумму).
Может ли администрация отказать мужу в социальном жилье по «Программе переселения из ветхого и аварийного жилья», если у него есть в собственности ½ доли квартиры в этом же районе?

29.07.2020 12:05
Вам отвечает:
590
3409
не в сети
Марина, добрый день! Отказа как такового в предоставлении нового жилого помещения в рамках программы "Переселение из аварийного и ветхого жилья" уже не будет. Вас просто оставят ответственным нанимателем этой новой квартиры, Вы будете нести все обязанности и ответственность за содержание и обслуживание этого помещения. Ваши договорённости и ...
Марина, добрый день! Отказа как такового в предоставлении нового жилого помещения в рамках программы "Переселение из аварийного и ветхого жилья" уже не будет. Вас просто оставят ответственным нанимателем этой новой квартиры, Вы будете нести все обязанности и ответственность за содержание и обслуживание этого помещения. Ваши договорённости и соглашения с мужем или с бывшим мужем никакого влияния на действие заключенного договора социального найма не имеют. В переоформлении договора социального найма администрация вправе отказать, по простой причине, что квартира выделена на семью, а бывший муж уже не является членом семьи. Поэтому договор должен проработать несколько месяцев, только после этого можно просить о замене нанимателя.
Показать полностью »

Помог ли вам ответ юриста?    1/16009 полезных ответов / 0

Ваша эл. почта:

Текст благодарности:


Ваша эл. почта:


Дополнение к вопросу:

Укажите стоимость вопроса


руб
Стоимость вопроса с учетом его сложности
250 руб 500 руб 1000 руб 3000 руб

Актуальные вопросы